当前页面:首页 > 校企合作 > 合作掠影

校企合作谋新篇 互利共赢谋发展 ——福建亿瑞电力集团来我院洽谈合作

发布时间:2020-04-29 15:53:16

4月28日下午,福建亿瑞电力集团董事长邱进煊一行莅临湄洲湾职业技术学院商谈校园用电智能化建设及培养电力行业专业技术型人才方案。学院党委书记林建华、院长许冬红等学院领导对福建亿瑞电力集团一行表示欢迎。自动化工程学院、机械工程学院等院系负责人带领集团一行人参观了院系的实训中心,福建亿瑞电力集团董事长邱进煊对学院新校区建设大加赞赏。


洽谈会上,副书记林鹤柱首先介绍了学院的参会人员,并代表学院对福建亿瑞电力集团的到来表示欢迎。


福建亿瑞电力集团负责人详细介绍了企业目前的发展状况,提出了当前的技术及人才需求,希望在校园用电智能化建设及服务方面与学院达成紧密型的合作,切实提升校园安全用电管理水平,对学院电气专业人才的培养注入社会资源,促进学院成为莆田市乃至全省的配电运维合作以及应急管理合作亮点单位。


会上,院长许冬红简要介绍学院办学历程、发展现状、专业概况及莆田市应急管理学院推进情况,就电力运维人才培养方案提出应当建立长效的合作机制,明确合作方式,制定详细的合作方案,并对建立符合电力运维行业发展的人才培训基地,寻找合作的亮点等提出建设性意见。


党委书记林建华表示,与集团的合作不能停留在表层,要加强深度合作,在专业设置、师资培训、课程编排等方面下功夫,建立融教学、实训、培训为一体的电力应用智能化平台,努力建成全省配电智能化管理人才培养基地,为应急管理学院助力。



本次洽谈会,学院与集团达成一致意见,将各自组成合作团队,进行具体合作方案的商讨。