当前页面:首页 > 校企合作 > 实习动态

走访企业深化合作 看望学生情暖人心——化工系深入企业看望实习学生

发布时间:2020-06-01 09:22:09

为了加强与实习企业的合作,进一步了解化工系毕业班学生在企业顶岗实习表现,检查学生实习期间的疫情防控情况,5月27-28日,我院化工系赖国新主任携同陈正升、林芳两位专业教师前往福建天辰耀隆新材料、中国软包装集团福建中景石化、福建天辰气体及福建钜能电力有限公司等几家单位调研、看望在企业顶岗实习学生。

每到一处,赖主任一行都分别召开实习学生和企业人力资源负责人座谈会,了解化工系实习学生在企业实习表现、疫情防护及对我系专业人才培养方案的建议等情况。企业对我系实习学生的敬业精神、专业技能、学习态度、实习表现给予充分的肯定,表达了继续加强合作的意向,推动校企合作向纵深发展。

在实习学生座谈会上,赖主任要求实习学生在做好疫情防控及遵守企业制度前提下,多向师傅们学习请教、锻炼岗位技能、提升实践能力,尽快完成由学生到社会人的角色转变。同学们对我系顶岗实习与就业结合的做法高度认同,大家纷纷表示通过顶岗实习,认识了化工、熟悉了企业、开拓了视野、深化了理论、提高了技能、得到了收入,为今后就业创业及个人发展奠定了扎实的基础。