当前页面:首页 > 校企合作 > 实习动态

我校医学院教师走访莆田九五医院看望临床实习学生

发布时间:2020-01-04 20:15:41

    实习已近7个多月,为持续关注学生实习情况,加强实习教育管理与校企合作,我校医学院实习指导老师翁娟钗、王建萍及17级辅导员余丽兰3位老师前往莆田九五医院看望17级护理专业临床实习的学生。

    医院首先对我校实习生整体情况进行了反馈,我校12位实习生实习整体情况较好,大部分实习生受到带教老师的肯定。从科室的反馈情况看,大部分同学做事态度积极主动、接受能力强,表现优秀,主动热情,做事认真;有个别实习生操作能力有待加强、理论知识薄弱、工作主动性和沟通能力有待加强。

    针对医院反馈的情况,我校医学院教师与实习生展开座谈,了解同学们近期的实习状态和实习收获,并对同学们实习过程中存在的问题和疑问进行交流解答,切实为同学们排忧解难。随后,我校教师现场对同学们进行了护考模拟测试,了解同学们当前理论知识掌握情况,督促同学们在接下来的时间里,要加强理论学习,查缺补漏,决胜护考。

  此次走访活动,加强了我校与实习单位的联系交流,深入了解了实习生的实习情况。希望同学们在接下来的实习时光里能够以饱满的热情和积极地态度平安、顺利的完成实习任务,满载而归。