当前页面:首页 > 校企合作 > 实习动态

我院机械系系教师走访校企合作企业,看望顶岗实习学生

发布时间:2019-12-30 09:37:46

 为加强顶岗实习组织与管理,了解学生在实习期间的思想、学习、生活与工作情况,强化顶岗实习安全管理,切实保障实习生利益。2019年10月19日,机械系张星副主任和刘凯辉老师前往华佳彩,25日前往厦门唯科,看望在企业一线顶岗实习的机械工程系学生。



  走访过程中,老师们与顶岗实习学生亲切交流,认真听取了同学们的实习意见以及在工作、生活中亟待解决的问题,深入了解学生的工作环境和情况,勉励学生积极转变观念,珍惜机会、虚心学习、提高专业技能,为将来走向职业岗位奠定基础。同时,要求同学们在实习期间要注意人身安全、加强与的沟通与联系,顺利地完成实习任务。老师的关心和慰问,极大鼓舞了实习学生的信心,学生表示,顶岗实习过程中能把在学校学到的专业知识与技术技能灵活运用到工作中,解决实际问题,拓宽了视野、锻炼了能力,收获颇丰。