当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

湄洲湾职业技术学院工商管理系电子商务认知实训

发布时间:2020-12-02 10:33:24

为了让2020级电子商务专业新生对电商企业以及岗位有更加深刻的认识,帮助新生们增强专业认知,树立学习目标,坚定理想信念。电子商务专业于2020年12月02日带领三个班级147名学生到文献物流仓、联发电商城、玩觅电商孵化基地、安福小镇四个电商企业进行相关的电子商务认知实训,对电商的仓储物流、新零售电商、电商视频剪辑拍摄、自主品牌产业链板块及直播以及莆田福安的发展史进行各方面的了解。


20级学生在文献新零售物流仓前合影留念

文献企业总经理陈富森先生为我们讲解关于零售电商的专题课,对企业的企业文化有了整体的了解并到现场参观了企业的办公环境,第一次接触到企业的同学们对此表现出十分浓厚的兴趣,主动与企业负责人沟通交流、积极提问。负责人也结合专业知识与工作经验耐心为同学们答疑解惑。

抵达联发电商城参观各个电商企业,在企业负责人的讲解同学们对企业的发展历程以及电商运营管理所具备的条件及基础,让同学们对就业的方向有了一个初步的定位。

抵达玩觅电商孵化基地,听企业负责人讲解企业文化、产品介绍以及各个部门负责人的工作经验传授,同学们受益匪浅。


抵达安福小镇,在老师和安福管委会负责人的带领下同学们参观并了解到了莆田鞋业文化的发展历程,参观了0594众创供应链平台等商家企业,与商家企业合影留念。

编辑:王亚宁、陈钰涛

拍摄:陈钰涛