当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

医学院举行2020年暑期社会实践成果展评比暨表彰大会

发布时间:2020-12-07 23:07:20 作者:陈佳勇


为展现医学院学子2020年“小我融入大我,青春献给祖国暑期社会实践优秀成果,127日湄洲湾职业技术学院医学院举行关于优秀团队优秀个人暑期社会实践报告成果展的评比表彰活动。本次评比共有2支队伍参与团队成果展12位同学参与个人成果展,由医学院组织员和全体辅导员担任此次活动评委。

团队成果展示

学以致用,贡献青春力量。医学“小我融入大我 青春献给祖国”大学生暑期社会实践团泉州分队在暑假期间前往泉州滨海医院开展暑期社会实践活动。在为期近一个月的社会实践中,同学们深刻感悟护理工作的荣耀与高尚、忙碌与充实,充分践行关爱生命、救死扶伤的南丁格尔精神,坚定献身医学、守护人民健康的初心与信念,为未来走上工作岗位,更好地从事护理工作打下坚实的基础。

挥洒实践汗水,助力文明创城。医学院暑期社会实践团协同荔城区团委开展为期一个月的“定点包段、助力创城”志愿服务活动,为创建全国文明城市作出应有贡献。同时实践团成员们还向路上行人宣讲环保知识,呼吁大家保护环境,从我做起,从小事做起,共同加入到志愿服务的队伍中来,为创建文明城市添砖加瓦,让创城氛围深入人心。

个人成果展示


心有所信,方能行远。医学院2020年暑期社会实践依据“就近就便,属地实践”的原则,鼓励同学以个人为单位进行申报。 本次暑期社会实践个人成果展同学们通过以PPT形式进行汇报,主要围绕专业知识、疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、乡村振兴、爱国卫生运动等几大主题开展实践活动。在汇报过程中,同学们通过实践的目的、方法、过程与成果,从照片到视频,从孩子到老人,从学校到医院,形式不同,风格迥异,或开心或难过,或艰苦或顺利,从陌生相遇到依依不舍,一点一滴中都汇入浓浓深情。

优秀的人永远在行动,同学们在行动中变得更加优秀!同样的暑期,不同的地点,同样的实践,不同的感悟,或多或少,他们都在以自己独特的方式去帮助,去学习,去服务。PPT优异场景的展示,讲解人用心的准备,都将他们的暑期社会实践成果得以展示,在评比过程中,感悟自己的经历,学习别人的优异,不忘初心,砥砺前行!

评委老师总结

医学院分团委负责人朱晴老师充分认可了各参赛团队和个人的能力与实践成果,对各位参赛同学精彩的展示表示赞赏,同时也提到了暑期社会实践对当代大学生的积极影响,大学生在参与实践活动中,不断陶冶情操、磨练意志、塑造性格、完善心理,不断提高综合素质和能力,成为社会所需要的高素质人才。

希望医学院学子能在兼顾学习的同时,将暑期社会实践精神继续传承发扬。

 

表彰大会

在新冠肺炎疫情防控期间,医学院青年学子在春节假期中义无反顾地投身抗击新冠肺炎这场没有硝烟的“战役”中,作为志愿者活跃在各地基层防疫一线。他们用执着的坚守和无私的奉献,践行着初心与使命,彰显着一颗颗爱心,体现着一份份沉甸甸的家国情怀。

先进班集体表彰

 

优秀志愿者表彰

 优秀团队表彰

 

优秀个人表彰

 

再次祝贺优秀的他们

可能他们在平凡的小事中

还不能做到尽善尽美

但我相信他们一定在这次活动中

使自己变得更加优秀、更加自立和坚强了

 

而此刻我们要向他们学习

以他们为榜样

学习他们身上优秀的品质

从而提升自己

加油!一起成为更好的自己!

 

 

在疫情防控常态化背景之下,医学院积极响应学校疫情防控精神,鼓励引导医学院学子探索社会实践新模式,加强线上线下融合力度,以多种形式参与到“小我融入大我,青春献给祖国”暑期社会实践活动,切实做好社会实践安全工作。

本次暑期社会实践的开展,有利于医学院学子了解社会,认识社会,增强责任意识和奉献意识,紧随时代步伐,聆听时代声音,贡献时代力量。

时光荏苒 不负韶华

期待在下一个夏天

无志愿,不大学

我们期待与你们再次相遇