当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

产教融合 德技并修 全面发展 ——许院长应邀中软协作主旨报告

发布时间:2020-11-25 16:43:19 来源:产学研中心 作者:卓俊杰

近日,由中国软件行业协会主办、中软国际教育科技集团承办的中国软件产业融合发展与人才培养论坛暨中国软件行业协会职业教育产教融合专业委员会成立大会在深圳隆重举行。

中国软件行业协会职业教育产教融合专业委员会的宗旨是在中国软件行业协会的领导下,广泛联合行业、企业、职业院校以及社会各方,努力打造推进软件职业人才培养合作的新平台,探索构建提升软件职业人才培养质量的新机制,推进职业教育产教融合深入发展。

会上,湄洲湾职业技术学院许院长被推选中国软件行业协会职业教育产教融合专业委员会副会长,并分享题为《产教融合 德技并修 全面发展——湄洲湾职业技术学院产教融合的实践与感悟》的报告,报告从产教融合、协同育人与德技并修、全面发展两个方面全面阐述了学院近年来坚持立德树人、深化产教融合的育人之道,深入剖析培养什么样的人,怎么培养人,为谁培养人才的问题。报告在会上引起上百家参会高校与企业代表的热烈反响。