当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

学院党委书记林建华一行深入建筑工程系调研党建和“十四五”发展规划等工作

发布时间:2020-11-25 15:15:17

    11月24日上午,学院党委书记林建华、副书记林鹤柱率领党工部、办公室等职能部门负责人到建筑工程系就党建工作和“十四五”发展规划编制情况进行调研,建筑工程系部班子成员及部分教师参加调研会。



    建筑工程系书记陈建武从师生发展党员、志愿活动、党性教育活动、创建党建品牌等情况以及下一步工作思路进行详细汇报;系主任陈良金先就系部“十三五”总体建设的基本情况和“十四五”期间的发展思路和建设目标进行汇报。


    党委书记林建华、副书记林鹤柱听取系部的情况汇报后,充分肯定了系部付出的努力和取得的成绩,并结合系部发展现状和存在问题有针对性地提出了希望与要求。

    党委副书记林鹤柱强调党建工作,要重点做好:一是抓平时,就是抓党建工作不搞临时突击,而要功夫在平时、着眼在长远,做好“五个一”,久久为功,增强党员组织观念、增强我是党员意识,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二是抓规范,就是规定的程序不能少,规定的标准不能降,确保严格规范不走样,持之以恒做好“三会一课”、组织生活会、党员发展、党费收缴等工作。


    党委书记林建华强调指出,2020年是学院“十三五”规划实施的收官之年,也是科学谋划“十四五”发展的关键之年,系部要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,发挥党建引领作用,坚定不移地推进高质量办学。一要高标准定位。对标国家“双高计划”、“提质培优行动计划”,发挥优势、突出特色,敢于向国家级教学质量工程项目冲刺,为学院高质量发展多担当、多贡献。二要高品质育人。统筹考虑、优化设计,进一步建筑实训楼功能布局、重点做好消防专业实训生产基地,承担太和庙古建筑修缮工程,将教学实训布置、校园文化建设与三全育人三者高度结合,不断提高人才培养质量。三要高水平管理服务,通过激发教师活力、整合资源物力、借助企业外力,做到“三力并发”,服务好学生,实现育人水平全面提升。最后希望系部再接再厉,聚焦难点、主攻突破口,精准发力,在党建、师资队伍建设、教学改革等方面争创品牌,以点带面不断增强影响力,为学院“双高”建设和高质量发展作出应有贡献。