当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

许冬红院长参加第十一届海峡论坛·海峡两岸职业教育论坛并作交流发言

发布时间:2019-06-17 17:24:20 来源:办公室 作者:姚宁

6月15-16日,学院许冬红院长应邀参加第十一届海峡论坛·海峡两岸职业教育论坛,并在两岸校长(专家)论坛上围绕“融合发展:两岸职业院校建设经验与借鉴”主题作发言。

会上,许冬红院长结合我们职业教育学生特点以及学院人才培养实际,从立德树人角度出发,作“培养什么样的人”“怎样培养人”交流发言,得到与会两岸高职院校校长、专家、学者及华厦学院师生共鸣,产生了热烈反响。

两岸校长、专家及学者纷纷表示,加强学生人文教育,特别是德育是当前职业教育中一个痛点,需要重点关切和解决。职业教育不能只有教学,没有教育,不能只有技能,没有人文,“缺心少魂”的高素质人才是不能持续发展的,需要下大功夫解决。他们对我院德育、体育和劳动教育的方式方法给予充分肯定与赞扬,希望能够与我院建立联系,学习借鉴我院“立德树人”的做法。