当前页面:首页 > 新闻公告 > 学院新闻

学院举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛

发布时间:2019-06-13 09:06:21 来源:教务处 作者:林群强

6月12日,我院举行2019年“青创杯”福建省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛湄洲湾职业技术学院校级决赛及颁奖典礼,院长许冬红、副院长任清华、教务处处长李智仁出席了比赛现场并为获奖团队颁奖。

 

为深入落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,进一步激发我院大学生创新创业动力,深入推进我院大学生创新创业教育和自主创业工作,全面提高我院大学生创新创业意识,营造浓厚的创新创业校园氛围,提升我院大学生创新创业能力,树立创新创业先锋,打造创业典型团队,学院于4月启动了第五届大学生创新创业大赛。

 

大赛在各院系的积极动员、全力指导下,经过院系组织报名、院系初赛、院系推荐等环节,从1787多个报名团队中确定43支团队进入校赛网评,最终有创意组12支团队、创业组12支团队,共24支团队脱颖而出进入校级现场决赛。决赛于6月12日在17#201举行。福建省汇众创新创业研究院副院长郭清博士,福建省汇众创新创业研究院副院长黄晓燕,福建江夏学院副教授揭红兰,福建社会科学院副研究员王春丽,福建农林大学副教授杨文等5位专家担任大赛评委。

 

决赛现场24支团队带着青春创业的激情,向评委以及校内师生观众充分展现了自己的创业项目。最终决出了创意组的一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名和创业组的一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名(名单附后)。

随后,来自“2019年海峡两岸青年创新创业暨妈祖文化研习夏令营”的两岸青年们到场观摩了本次比赛,并由台湾明道大学金甲生老师和台湾兰阳技术学院学生代表林彦仲为全场观众带来了文化创意方面的交流分享,得到了全体与会嘉宾的高度评价。

 

福建省汇众创新创业研究院副院长郭清博士代表专家评委对本次大赛做了点评。他对我院的办赛水平给予充分肯定,对我院青年的创意思考、创新精神和创业热情表示了赞赏,并寄望学院创新创业工作越来越好。

 

专家点评后,举行了隆重的颁奖仪式。分别由教务处吴融生科长、连立芳副处长为获得优秀奖的团队颁奖,由教务处李智仁处长为获得铜奖的团队颁奖,由学院任清华副院长为获得银奖的项目颁奖,由学院许冬红院长为获得金奖的项目以及获得交流贡献奖的台湾代表队颁奖,并合影留念。

 

最后,许冬红院长做了重要讲话,许院长首先对全场师生致以亲切的问候,对获奖的师生表示衷心的祝贺。她表示,这次以“弘扬创新精神,倡导创业理念,促进成果转化,增强互通互融,造就未来人才”为宗旨的湄洲湾职业技术学院创新创业大赛一定能展现我院学生的青春风采,启迪智慧之光,掀起我院学生创新创业的又一次浪潮。


附:获奖名单


创意组获奖名单公布



创业组获奖名单公布